Мультики » Для самых маленьких » Спящая красавица 1958
Спящая красавица постер
0+
  • 8.012
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Спящая красавица смотреть онлайн

Sleeping Beauty
  • Слоган:
    «Настал волшебный миг! Полнометражное художественное фэнтези - Прекрасное до невозможности»
  • Жанр:семейный, приключения, мелодрама, фэнтези, мюзикл, мультфильм
  • Страна:США
  • Премьера:29 января 1959
  • Длительность:75 мин.
  • Режиссер:Лес Кларк, Клайд Джероними, Эрик Ларсон
  • Рейтинг RUS:8.012 / 10
  • Рейтинг ENG:7.2 / 10
СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН
ОТЗЫВЫ


Спящая красавица мультфильм 1958

Спящая красавица - анимационный фильм 1959 года, созданный компанией Walt Disney Productions и первоначально выпущенный в прокат 29 января 1959 года компанией Buena Vista Film Distribution. Это 16-я анимационная картина в каноне анимации Диснея, последняя анимационная картина Уолта Диснея, основанная на сказке (после его смерти студия вернулась к этому жанру с "Русалочкой"), а также последняя анимационная картина Диснея, в которой чернила наносились вручную, прежде чем студия перешла на ксерографию. Это также первый анимационный фильм, снятый в Super Technirama 70, одном из многих широкоформатных широкоэкранных процессов (только еще один анимационный фильм, "Черный котел", был снят в Super Technirama 70). В производстве фильма прошло почти все десятилетие 1950-х годов: работа над сюжетом началась в 1951 году, диалоги были записаны в 1953 году, производство анимации длилось с того же года, когда были записаны диалоги, до 1958 года, а музыкальная партитура Джорджа Брунса, почти полностью взятая из балета "Спящая красавица" Петра Ильича Чайковского, была записана в том же году, когда закончилось производство анимации.

В 14 веке у короля Стефана и королевы Лии родилась дочь, которую они назвали Авророй. Все были приглашены на церемонию крещения, где малышку Аврору обручили с юным принцем Филиппом, сыном друга ее отца, правившего соседним королевством, короля Губерта. Стефан и Губерт хотели объединить свои королевства посредством будущего брака между их детьми.

На крестинах принцессы королевский глашатай объявляет о прибытии трех добрых фей, которые пришли благословить ее: Флоры (в красном), Фауны (в зеленом) и Мерривезер (в синем). Флора дарит ей дар красоты, который описывается в песне как "золото солнечного света в ее волосах" и "губы, позорящие красную, красную розу". Фауна дает ей дар песни, чтобы она могла петь, как соловей. Спящая красавица фильм смотреть онлайн.

Но прежде чем Мерривезер успевает передать свой дар принцессе, на сцене появляется Малефисента, злая фея и самопровозглашенная "хозяйка всего зла". Разгневанная тем, что ее не пригласили на крестины, она проклинает Аврору на смерть, когда та уколет палец о веретено прялки перед заходом солнца в день своего шестнадцатилетия. Все в ужасе смотрят на обреченное будущее Авроры, а ее мать в недоумении хватает ее с кровати.

Хотя Малефисента исчезает, Флора и Фауна указывают Стефану на то, что Мерривезер еще не передала свой подарок принцессе Авроре. Хотя магия Малефисенты слишком сильна, чтобы Мерривезер смогла снять проклятие, она использует свою магию, чтобы смягчить проклятие: вместо смерти Аврора погрузится в глубокий сон, который развеет только Первый поцелуй любви. Король Стефан, все еще охваченный страхом, приказывает сжечь все прялки в королевстве в качестве профилактического средства. Зная, что Малефисента чрезвычайно могущественна и не остановится ни перед чем, чтобы ее проклятие исполнилось, и меньше всего перед "костром", феи забирают Аврору жить к себе в лес, где они смогут уберечь ее от любого вреда, пока ей не исполнится шестнадцать лет и проклятие не станет недействительным. Чтобы полностью защитить ее, они даже меняют ее имя на Бриар Роуз, чтобы скрыть ее истинную сущность.

В Запретных горах Малефисента ругает своих приспешников, узнав, что они искали ребенка шестнадцать лет. В качестве последнего средства она посылает своего ворона, которого позже назвали Дьябло, на поиски Авроры.

Аврора вырастает в очень красивую женщину, с золотистыми светлыми волосами, розово-красными губами, фиалковыми глазами и прекрасным певческим голосом. Ее воспитывают в лесном домике феи, которых она считает своими тетями. В свой шестнадцатый день рождения, собирая ягоды, она поет, чтобы развлечь своих друзей-животных; ее ангельский голос привлекает внимание Филиппа, который вырос в красивого молодого человека и катается по лесу верхом. Когда они встречаются, то сразу же влюбляются друг в друга. Понимая, что ей пора возвращаться домой, она убегает от него, так и не узнав его имени. Вернувшись в коттедж, во время уборки, чтобы подготовиться к шестнадцатому дню рождения Авроры, Мерривезер и Флора спорят о цвете платья Авроры - голубое оно или розовое, привлекая внимание Дьябло, который отправляет новость о находке Авроры Малефисенте. Когда Аврора возвращается, несмотря на обещание встретиться с ним снова, она не может вернуться, так как ее "тетушки" выбирают это время, чтобы открыть ей правду о ее рождении и сказать, что она обручена с принцем по имени Филипп, и она убегает в свою комнату с разбитым сердцем, ни она, ни феи не знают, что возлюбленный и обрученный Авроры - это одно и то же.

Тем временем Стефан и Губерт беседуют о будущем своих детей, и Филипп возвращается домой, чтобы рассказать Губерту о крестьянской девушке, которую он встретил и на которой хочет жениться, несмотря на свой заранее оговоренный брак с Авророй. Губерт пытается убедить Филиппа жениться на Авроре вместо крестьянки, но терпит неудачу.

Феи и Аврора возвращаются в замок. К несчастью, Малефисента с помощью своей магии заманивает Аврору подальше от ее покоев и поднимается в башню, где ее ждет заколдованная прялка. Феи отправляются на поиски Авроры. Но по гипнотическому приказу Малефисенты Аврора прикасается к веретену и укалывает себе палец. Когда феи приходят в ту же комнату, где Аврора уколола палец, они уже опоздали, чтобы спасти Аврору. Они задыхаются, видя, как Малефисента насмехается над ними за их неудачную попытку победить ее, показывает упавшую принцессу и исчезает, торжествующе гогоча. Как и было предсказано, на Аврору было наложено сонное заклятие. Не желая разбивать сердца Стефана и Лии о судьбе Авроры и сокрушаясь о том, что они не смогли защитить ее, феи кладут ее на кровать с красной розой в руке и накладывают мощное заклинание на всех жителей королевства, погружая их в глубокий сон, пока феи не найдут способ снять проклятие. По замечанию сонного Хьюберта они понимают, что Филипп - возлюбленный Авроры и тот, кому суждено снять проклятие. Но когда они прибывают в коттедж, то обнаруживают, что принц похищен Малефисентой и ее головорезами, чтобы помешать ему поцеловать Аврору и снять заклятие злой феи. Добрые феи пробираются в логово Малефисенты, чтобы помочь Филиппу сбежать, вооружив его волшебным мечом и щитом. Предупрежденная Диабло (которого Мерривезер превратила в камень), Малефисента пытается помешать Филиппу добраться до замка Стефана с помощью своей магии и превращается в гигантского огнедышащего дракона. Загнанный в угол на скале, он бросает свой меч и пронзает ее, отправляя вниз в разрушение. Затем принц поднимается в покои Авроры и снимает проклятие поцелуем. Один за другим все остальные, включая Стефана, Лию и Хьюберта, пробуждаются ото сна.

Фанфары возвещают о прибытии Авроры и Филиппа в тронный зал, где принцесса-подросток счастливо воссоединяется со своими родителями; затем она танцует с Филиппом, каждый из которых счастлив узнать, что их суженый и возлюбленный - одно целое. Пока Мерривезер и Флора снова спорят о цвете платья, счастливая пара вальсирует в облаках и живет долго и счастливо.

Ключевые слова: #Принц #Настоящая любовь #Связанный #Корона #Вечеринка в честь дня рождения #XIV век #Королевство #Коттедж #Пьянство #Пузырь #с кляпом во рту #Танец #Роковая женщина #Пение #Торт #Финальная битва #Копьё #Синяя птица #Тарелка #Франция #Затрудненное производство #Превращение в камень #Рыцарь #Платье #Сюрреализм #Насмешка #Меч и магия #Счастливый конец #Эпопея #Заклинание #Подъем тела в воздух #Глупость #По мотивам сказки #Ботинок #Подарок #Дракон #Блокбастер #Прялка #Вечеринка-сюрприз по случаю Дня Рождения #Щит #Лесное животное #Книжка со сказками в начальном кадре #Цветок #Герой #Лютня #Уборка #Рыба #Сражение #Превращение #Радуга #Ворон #Поднятие женщины в воздух #Вечеринка-сюрприз #Французский #Злая ведьма #Белка #Меч #Колыбель #Помолвка #Оригинальное название из двух слов #принятый за другого #Лошадь #Король #Темница #Босиком #Яйцо #Камень #Пророчество #Сон #Охрана #Огнедышащий дракон #Любовь с первого взгляда #Отношения отца и сына #Желудь #16-й день рождения #Битва #Злодейка #Принцесса #Человек #Птицы #Зло #Езда на лошади #Сова #Нефть #Разговор с животным #Ведьма #Фея #Тюрьма #Закадровый голос #Швабра #Заключение в тюрьму #Свет #Пробуждение #Мужчины в трико #Демон #Культовый фильм #становящийся животным #Зеленая кожа #Разводной мост #Walt Disney Productions.
 [ Показать весь текст ] ↓

Смотреть мультфильм Спящая красавица (1958) онлайн в хорошем качестве hd 1080 бесплатно

Плеер #1
Положительный рейтинг
2
Отрицательный рейтинг
0
Поспеши рассказать друзьям о просмотре Спящая красавица мультфильм 1958 смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве hd 720 полностью на русском языке без регистрации!

Не пропустите выход нового мультфильма!
Подпишитесь и Вы узнаете о выходе новинки первым!

Наш канал в Telegram
Наша группа Вконтакте

Отзывы

Нет комментариев. Но Вы можете стать первым, оставив свой царский комментарий! I LOVE YOU ツ